-
건강한 반찬_진미오징어채볶음 _ 화학첨가물제로에 도전!!일상다반사 2020. 9. 29. 20:48728x90반응형
냉장고에 오래 있던 그 녀석...ㅠ.ㅠ
냉장고에 오래 묵어서 심폐소생술에 들어갔습니다 ㅎㅎ
주재료 : 진미오징어채 100g
양 념 : 올리브유 1.5 스푼, 마늘 1/2 스푼, 고추장 1.5 스푼, 물엿 1.5 스푼
(진미오징어채를 200g으로 하면 올리브유 3스푼, 마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 물엿 3스푼)
진미오징어채에 화학첨가물이 참 많아요.
페루산이라 좀 질겨서 그냥 먹기 어렵기도 하고, 뒤를 보니 화학조미료, 화학첨가물도 신경쓰이네요 ㅠ.ㅠ
물을 넉넉히 부어서 3분 정도 팍팍 끓였어요. 그랬더니 부드러운 식감으로 바뀌었어요 ㅎㅎ
햄, 소세지, 어묵도 이런 방법으로 끓여서 요리하면 화학첨가물, 화학조미료를 많이 줄여서 섭취할 수 있다고 하니
자주 이용해봐야겠어요!!!
데치고 난 후, 색은 큰 차이가 없지만 맛이 밍밍해졌어요. 오징어 본연의 향과 맛만 난다고 할까요..
여기에 새로운 양념을 더해 오늘의 반찬을 만들어볼께요~~
우선, 올리브유 1.5스푼, 마늘 1/2스푼을 넣고 달달 볶으며 마늘향을 일으켜주고,
고추장 1.5스푼, 물엿 1.5스푼을 섞어 조린 후,
데친 진미오징어채 투하!
반찬통에 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성입니다!!
화학첨가물, 화학조미료 줄여서 건강한 반찬 만들어 드세요~~
728x90반응형'일상다반사' 카테고리의 다른 글
대도한우고기곰탕 _ 한우찐곰탕 (0) 2020.10.07 경기 포천 깊이울캠핑장 _ 가을캠핑3rd camping (0) 2020.10.06 머리쓰는 보드게임 _ rush hour deluxe edition(혼자서도 가능) (0) 2020.09.28 돼지갈비김치찜(2kg) _ 백종원 양념으로! (0) 2020.09.25 고등어무우조림 _ 간단한 고등어요리_자연드림고등어조림용 (0) 2020.09.24