-
고구마치즈구이_고구마치즈전_고구마치즈요리일상다반사/오늘 뭐해먹지 2023. 5. 1. 17:29728x90반응형
박스로 사둔 고구마가 마냥 말라가길래 집에 있는 재료를 이용해서
오늘은 고구마치즈요리를 해보려고 해요~~~
고구마 씻기 우선 고구마를 깨끗이 씻어서 껍질도 벗겨서 찌려고 해요.
요리명 : 고구마치즈전
재 료 : 고구마, 모짜렐라치즈, 찹쌀가루 조금, 감미료(설탕 or 스테비아 or 마스코바도)
듬성듬성 자른 고구마 잘게 잘라주면 빨리 익을 테니 잘게 잘랐어요~~
김이 모락모락 김이 모락모락 나는 찐 고구마!
그냥 먹어도 맛있지만 요리를 위해 수저로 으깹니다.
고구마 으깨기 찐 고구마는 따뜻할 때 으깨야 쉽게 으깨진답니다~~
with 찹쌀가루 찹쌀가루를 조금 넣어(한 수저) 모양 잡기 편하게 해 줍니다.
맛없는 고구마라면 이 단계에서 설탕이나 스테비아, 마스코바도 같은 감미료를 첨가해 주면 좋아요!
고구마치즈전 모양 만들기 내 맘대로 먹고 싶은 사이즈로 고구마치즈덩이를 만들어요~~
다음 단계에서 프라이팬에 지질테니까 너무 크지 않게, 먹고 싶은 사이즈로 만들어봅니다~~~
치즈가 나오지 않게 모짜렐라치즈가 밖으로 나오지 않게 잘 닫아주는 것이 포인트!!
크게 하니까 빨리 끝나는군요 ㅍㅎㅎㅎㅎ
노릇노릇 굽기 프라이팬에 기름 살짝 두르고 약불에서 모짜렐라치즈가 녹을 정도로, 겉의 고구마가 노릇노릇해질 정도로 익혀요~~~
먹을 때마다 치즈가 쭉쭉 늘어나는 고구마치즈전!!
고구마 한 상자가 금세 사라졌어요 ㅎㅎㅎ
오늘도 맛난 하루 보내세요~~~
728x90반응형'일상다반사 > 오늘 뭐해먹지' 카테고리의 다른 글
안양중앙시장 맛집_삼우닭강정(내돈내산) (3) 2023.12.06 2023년 (재)안양군포의왕과천고동급식지원센터_식재료꾸러미체험단_오므라이스맛집 (4) 2023.12.04 포레스트아웃팅스_일산맛집? (0) 2023.04.25 평촌농수산물시장 킹크랩_시세_저울치기? (0) 2023.01.29 우리밀 식재료 체험_(재)안양군포의왕과천 공동급식지원센터 (2) 2022.12.28