-
롯데 프리미어 에어 오븐, 에어프라이어기 LTP-OAF23-B _돈등심스테이크, 군고구마일상다반사/오늘 뭐해먹지 2021. 1. 21. 18:45728x90반응형
남들 다 있다는 에어프라이어!
어떤 것을 고를까 평소부터 고민해 오다가, 집에 오븐이 없으니 오븐 기능까지 추가된 대용량을 원했어요.
오븐형 에어프라이어기를 둘러보다
이거다 싶은 녀석을 발견했어요 @.@
당근에서 이렇게 새제품도 올라와 있었죠!
인터넷에서는 50만원 선에서 판매 중이니 저렴하게 득템했습니다 ㅎㅎㅎ
작은 전자렌지 사이즈 정도 되고, 이중 강화유리로 처리되어 있어서 요리 상태를 눈으로 확인 가능하답니다~
2020년10월에 중국에서 만들어진 수입품이군요.
정면에도 롯데 알미늄이라고 로고가 박혀있는데 롯데제품이라기 보다는 롯데의 알미늄을 사용한 중국산 제품으로 이해 하면 될 것 같아요.
오븐 내부의 상면 열선 코일이 나선형과 직선 2줄로 되어있군요~
이미 한 번 요리를 한 상태라 천정에도 양념이 조금 튀기는 했네요 ㅠ.ㅠ
청소 꼼꼼히 해야겠어욤......
오븐 하면에는 직선 2줄의 열선만 있군요!!
5가지 기능
- 브로일 기능 : 하부 가열
- 토스트 기능 : 상부 가열
- 에어프라이어 기능 :
- 베이크 기능 : 상하 가열
- 컨벡션 기능 : 상하 가열+팬
저기압일 때는 고기앞으로, 인생은 고기서 고기 ㅋㅋ
일단 고기부터 구워봅니다!!
밑간 부터 해주고요~~
발사믹식초를 고기 재울 때 쓰면 달달한 맛이 올라온대서 집에 있길래 한 수저 넣었어요~~
발사믹식초+올리브유 한 큰술씩 추가요~~
발사믹식초가 없다면 그냥 식초도 괜찮다고 해요!
양파 작은 것 1개, 마늘 10알을 믹서로 갈아서 섞었어요.
30분~1시간 정도 재운 후, 오븐으로 직행!!
5cm 정도 두께의 뼈 붙은 고기이기 때문에 230℃, 15분+5분 구웠어요~~
지글지글, 자글자글 소음도 크지 않고 잘 구워지고 있어요 ㅎㅎㅎ
뼈 붙은 두꺼운 고기라 처음에 잘 안익길래 10분 추가 했더니 주위가 좀 탔어요 ㅠ.ㅠ
애들은 그래도 맛있다고 잘 먹네요~~~♡
뼈 잡고 뜯어먹는 고기남들 ㅎㅎㅎ
고구마 껍질이 타지 않고 속까지 아주 잘 익었어요!!
이제 돌밥돌밥도 두렵지 않아요 ㅎㅎㅎ
요리도 장비빨인가요 ㅍㅎㅎㅎㅎ
728x90반응형'일상다반사 > 오늘 뭐해먹지' 카테고리의 다른 글
초간단 봄동겉절이_봄나물_spring cabbage salad (0) 2021.02.12 에어프라이어 오븐요리_통삼겹구이_겉바속촉_쿡소스 (0) 2021.02.10 연어간장조림_돌밥돌밥_초간단연어요리 (0) 2021.01.15 모짜렐라치즈_수제함박스테이크_돌밥돌밥시리즈 (0) 2020.12.22 4인분 돈까스소스 만들기_초간단 돈까스소스 (0) 2020.12.21