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에어프라이어 오븐요리_통삼겹구이_겉바속촉_쿡소스일상다반사/오늘 뭐해먹지 2021. 2. 10. 00:27728x90반응형
1일 1에어프라이어를 쓰려고 맘 먹었건만...역시 매일 쓰는 건 어렵더라구요~
전기사용량이 1850w라서 왠만한 에어컨 가동과 맞먹기도 하지만 요알못이라 못한게 더 크지요..
오늘은 에어프라이어 있으면 꼭 해 먹겠다고 다짐했던 통삼겹구이에 도전했습니다 ㅍㅎㅎㅎ
고기 요리 잘 한다는 유투버 고기남자의 레시피를 따라 한 건 안비밀이요~~
- 주재료 : 수육용 통삼겹살 600g
- 부재료 : 소금, 후추, 올리브유, 레몬 or 레몬에센스, 마늘, 새송이버섯
★ 만드는 법
1. 수육용 통삼겹살을 올리브유, 소금, 후추로 밑간 한다.
2. 밑간 후, 에어프라이어 105도, 30분 간 초벌구이
3. 초벌구이 후, 레몬 반 개 혹은 레몬엣센스를 뿌려 풍미 추가
4. 170도, 25분으로 충분히 가열
5. 썰어서 플레이팅
뭐니뭐니 해도 일단 재료가 좋아야 맛도 좋지요 ♡.♡
주재료 수육용 삼겹살에 부재료 올리브유, 후추, 소금으로 맛사지해 둬요~~
맛사지 끝낸 후, 에어프라이어로 go go!
105도, 30분 간 초벌구이 해요!
초벌구이하는 30분 동안 양파채썰기, 오이고추 썰기, 마늘편 만들기 등 채소 준비해 둬요~~
양파는 식촛물에 담궈 아린 맛을 빼줘요~~ (물 400ml에 식초 1스푼 정도)
아직은 핏물이 역력한 초벌구이...아직 멀었다......
레몬 혹은 레몬엣센스를 초벌구이한 고기에 뿌려주면 풍미를 더해준다고 하니
있으면 꼭~~ 뿌려 주세요!
어쩌다 보니 레몬 씨앗까지 나올 정도로 괴력을 과시... ㅍㅎㅎㅎ
170도, 25분으로 준비한 채소와 함께 본격적인 2차 가열 시작~~
'이게 사람들이 말하는 겉바속촉이라는 것이구나!!' 했어요.
수육은 부드러운 반면, 통삼겹구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 두 가지 취향을 맞춰주네요 ♬
제가 한 건...밑간하고 온도와 시간 맞춘 것 밖에 ㅍㅎㅎㅎㅎ 에어프라이어가 열일했네요~~
물론 설거지가 기다리고 있지만~~~
가성비, 가심비 모두 갖춘 에어프라이어 통삼겹구이!!!
에어프라이어 덕분에 이제 보쌈은 집에서 먹게 됐어요!!
수도권 시중에는 팔지 않아서 특별히 제조자께 직접 주문한 쿡소스!
고기와 곁들여 먹는 양파절이 소스는 쿡소스가 최고더라구요~~ (내돈내산)
제조원이 부산인 만큼 경상도 쪽에서 많이 파는 듯 하지만...
수도권에서는 맛소스가 더 알려진 것 같아요~~
암튼 이 소스만 있으면 고기집 부럽지 않은 한 상 차릴 수 있어 든든해요!
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