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  • 에어프라이어 오븐요리_통삼겹구이_겉바속촉_쿡소스
    일상다반사/오늘 뭐해먹지 2021. 2. 10. 00:27
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    1일 1에어프라이어를 쓰려고 맘 먹었건만...역시 매일 쓰는 건 어렵더라구요~

    전기사용량이 1850w라서  왠만한 에어컨 가동과 맞먹기도 하지만 요알못이라 못한게 더 크지요..

     

    오늘은 에어프라이어 있으면 꼭 해 먹겠다고 다짐했던 통삼겹구이에 도전했습니다 ㅍㅎㅎㅎ

     

    겉바속촉, 에어프라이어로 완성한 통삼겹구이 

    고기 요리 잘 한다는 유투버 고기남자의 레시피를 따라 한 건 안비밀이요~~

     

    - 주재료 : 수육용 통삼겹살 600g

    - 부재료 : 소금, 후추, 올리브유, 레몬 or 레몬에센스, 마늘, 새송이버섯

     

    ★ 만드는 법

    1. 수육용 통삼겹살을 올리브유, 소금, 후추로 밑간 한다.

    2. 밑간 후, 에어프라이어 105도, 30분 간 초벌구이

    3. 초벌구이 후, 레몬 반 개 혹은 레몬엣센스를 뿌려 풍미 추가

    4. 170도, 25분으로 충분히 가열 

    5. 썰어서 플레이팅

     

    자연드림 무항생제 돈삼겹 수육용

    뭐니뭐니 해도 일단 재료가 좋아야 맛도 좋지요 ♡.

     

    주재료 돈삼겹 수육용, 부재료 올리브유, 후추, 소금

     

    올리브유 맛사지한 통삼겹

    주재료 수육용 삼겹살에 부재료 올리브유, 후추, 소금으로 맛사지해 둬요~~

     

    초벌구이 go go!

    맛사지 끝낸 후, 에어프라이어로 go go!

    105도, 30분 간 초벌구이 해요!

     

    초벌구이 하는 중, 채소 다듬기

    초벌구이하는 30분 동안 양파채썰기, 오이고추 썰기, 마늘편 만들기 등 채소 준비해 둬요~~

    양파는 식촛물에 담궈 아린 맛을 빼줘요~~ (물 400ml에 식초 1스푼 정도)

     

    땡! 하고 초벌구이 완료!

    아직은 핏물이 역력한 초벌구이...아직 멀었다......

     

    레몬 혹은 레몬엣센스를 준비해요~

    레몬 혹은 레몬엣센스를 초벌구이한 고기에 뿌려주면 풍미를 더해준다고 하니

    있으면 꼭~~ 뿌려 주세요! 

     

    레몬 씨앗이 나올 정도 꽉 짜줌 ㅋ

    어쩌다 보니 레몬 씨앗까지 나올 정도로 괴력을 과시... ㅍㅎㅎㅎ

     

    채소와 함께 2차 가열 시작~~

    170도, 25분으로 준비한 채소와 함께 본격적인 2차 가열 시작~~

     

    통삼겹구이 완성샷

    '이게 사람들이 말하는 겉바속촉이라는 것이구나!!' 했어요.

    수육은 부드러운 반면, 통삼겹구이는 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 두 가지 취향을 맞춰주네요 ♬

     

    통삼겹 보쌈세트 ♡

    제가 한 건...밑간하고 온도와 시간 맞춘 것 밖에 ㅍㅎㅎㅎㅎ 에어프라이어가 열일했네요~~

     

     

    물론 설거지가 기다리고 있지만~~~

    가성비, 가심비 모두 갖춘 에어프라이어 통삼겹구이!!! 

    에어프라이어 덕분에 이제 보쌈은 집에서 먹게 됐어요!!

     

    고기집 양파절이 소스, 쿡소스

    수도권 시중에는 팔지 않아서 특별히 제조자께 직접 주문한 쿡소스! 

    고기와 곁들여 먹는 양파절이 소스는 쿡소스가 최고더라구요~~ (내돈내산)

     

    쿡소스 뒷면

     제조원이 부산인 만큼 경상도 쪽에서 많이 파는 듯 하지만...

    수도권에서는 맛소스가 더 알려진 것 같아요~~

    암튼 이 소스만 있으면 고기집 부럽지 않은 한 상 차릴 수 있어 든든해요! 

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